Publié dans Cuisine

Pâte feuilletée ultra simple et ultra rapide

Hier j’ai testé pour la première fois de faire ma propre pâte feuilletée, j’avoue qu’avant de commencer j’avais un peu peur! On connait sa réputation: Difficile à dompter. Heureusement j’ai trouvé LA recette simple et efficace!

Il vous faut:

  • 250gr de farine
  • 200gr de beurre froid
  • 10cl d’eau
  • 1 pincée de sel si vous souhaitez l’utiliser dans une recette sucrée, une petite cuillère de sel pour une recette salée

Mélanger la farine et le beurre froid en morceau, puis y ajouter l’eau et le sel. Veiller à ce qu’il reste des morceaux de beurre dans la pâte.

Fariner un plan de travail, étaler la pâte en rectangle, replier le côté droit jusqu’au centre, et replier le côté gauche également jusqu’au centre, tourner la pâte d’un quart de tour et l’étaler de nouveau en rectangle. Replier le côté droit au centre, puis le côté gaucher, tourner la pâte d’un quart et l’étaler en rectangle.

J’ai renouvelé l’étape : Étaler en rectangle, puis rabattre les deux côtés au centre, tourner d’un quart et étaler 4 fois.

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Il suffit ensuite d’enfourner dans une four préalablement chauffé à 190°C pendant environ 15 minutes.

J’espère que ce sera une réussite pour vous et que mes explications sont assez claires!

Gros bisous ♥

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